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18/10 – Pane, olio e vino: sapori di una cultura sostenibile

“Pane, olio e vino: sapori di una cultura sostenibile”Un’intera giornata dedicata ai tre capisaldi della nostra alimentazione che, nel nostro territorio, hanno interpreti di altissimo livello.A loro affidiamo il racconto di queste produzioni, in una giornata che si dividerà tra degustazioni, laboratori e seminari: produttori ed esperti vi aiuteranno a scoprire segreti e sapori che noi tutti amiamoA partire dalle ore 9:30 sarà possibile visitare i banchi dei produttori per conoscerli di persona e entrare nel vivo delle loro produzioni.Dalle ore 10:30, cominceranno i laboratori nelle tre aree tematiche:AREA PANE
Ore 10:30
“I segreti del lievito madre”
a cura di
Massimiliano Ghiradini (IMPASTO ZERO)Ore 15:00
“Ad ogni pane il suo salume e viceversa”
a cura di ONAS ParmaOre 16:30
“Panificazione tradizionale nella madia”
a cura di Olinto Malpeli (Az. Agr. Ciribibì)
AREA OLIO
Ore 10:30
“I segreti dell’olio emiliano”
Ore 11:30
“I segreti dell’olio emiliano”
Ore 16:30
“I segreti dell’olio emiliano”AREA VINO
Ore 10:30
“Il vino biologico”
a cura di Gianmaria Cunial (Az. Agr. Elena)11:30
“Idee in rifermento” a cura di Filippo Valla (Tre Rii)Ore 15:00
“Malvasia 3.0 Un nuovo modo di bere”
a cura di Antonio Aldini (Az. 4A)Ore 16:30
“Interpretazione enologica dei vitigni autoctoni”
a cura di Podere CrocettaAREA INCONTRI
Ore 10:30
“La dieta mediterranea, fra nutrizione e sostenibilità”
a cura di Ma. De. Gus.Ore 11:30
“Tecnologia e tradizione: innovare per preservare” a cura di Confconsumatori con il prof. Arnaldo Dossena, vicepresidente del Clust-ER Agrifood.Ore 12
“Pane, olio e vino. Sapori di una cultura””
a cura del Gastronomo Fabio Amadei
docente di Storia e cultura dell’alimentazioneOre 16
Gioco interattivo sullo spreco e presentazione del progetto “Più sai, più sei”, a cura di Confconsumatori con Università di Parma e Ma.De.Gus.Tutti i laboratori sono a numero chiuso e per questo è richiesta la prenotazione via mail o via telefono. I laboratori con i produttori hanno i seguenti costi:1 laboratorio: € 8,002 laboratori: € 6,00 / cad3 laboratori: € 5,00 /cadNel corso dell’evento sarà possibile pranzare in azienda presso il Food Truck di IMPASTO ZERO e sarà sempre disponibile il servizio bar del Podere Stuard.
Le tavole rotonde dell’AREA INCONTRI sono a titolo gratuito e prevedranno sono un massimale di partecipanti.
Ci sarà anche un mercato in cui potrete acquistare tutto ciò che assaggerete.

Il calendario delle attività è in via di definizione e speriamo di caricarlo a breve sul nostro sito (www.stuard.it).
E ovviamente vi scriveremo con i dettagli.
Che dire ancora?
Segnatevelo in agenda! Noi vi aspettiamo
PER INFO E PRENOTAZIONIeventi@stuard.it
347 147 3014 (Elena)

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