Food Incontri Musica

6/9 – “Culatello & Jazz” a Roccabianca

Associazione Castello Eventi e Spirito Verdiano

presentano:

Culatello & Jazz
15^ edizione

L’annuale trionfo settembrino di jazz contemporaneo e dei sapori e ricchezze enogastronomiche del territorio parmense

L’evento nella splendida cornice del Castello quattrocentesco di Roccabianca porterà nuovamente in tavola le eccellenze di musica jazz ed enogastronomia a livello internazionale:
l’esclusivo percorso di degustazione del
Culatello di Zibello DOP e proposte locali a cura degli chef stellati Massimo e Luciano Spigaroli
un palco d’eccezione con protagonista il progetto del jazzista di rilievo mondiale Flavio Boltro (già trobettista del Michel Petrucciani Quartet).

Venerdì 6 settembre 2024, ore 20
Castello di Roccabianca, Parma

Biglietti disponibili su Vivaticket, (cena e concerto 72€ a persona)

Venerdì 6 settembre a Roccabianca, la quindicesima edizione di Culatello & Jazz prenderà piede nello storico Castello del 1400 del territorio parmense. Realizzato da Associazione Castello Eventi e Spirito Verdiano con il patrocinio del Comune di Roccabianca, Strada del Culatello, Castelli del Ducato, Regione Emila Romagna, l’evento annuale proporrà un’imperdibile serata tanto artistica quanto gastronomica nel cuore della Bassa parmense, regalando due gemme proprie nazionali su palco e tavola: da una parte i sapori e le tradizioni culinarie uniche del territorio, dall’altra il linguaggio musicali di importanti voci del jazz contemporaneo.

A partire dalle ore 20, il trionfo di eccellenze enogastronomiche del territorio sarà introdotto dalla cena gourmet proposta in esclusiva dagli “stellati” Massimo e Luciano Spigaroli. Protagonista indiscusso il Culatello di Parma, presidio DOP, simbolo della sapiente tradizione gastronomica italiana e prodotto rinomato a livello internazionale, attorno a ci graviterà l’intero percorso di degustazione guidata concepita dagli chef alla scoperta dei prodotti d’eccellenza enogastronomica del territorio.

A seguire, sul palco il progetto MI_TO 3 Powered by Flavio Boltro. Presenterà l’EP Contact One. È l’ultimo progetto sonoro di Flavio Boltro, grande trombettista jazz già nel sestetto di Michel Petrucciani, apprezzato come uno fra i dieci migliori trombettisti al mondo e che vanta collaborazioni con i più grandi nomi del jazz, da Steve Grossmann a Cedar Walton, Billy Higgins, Clifford Jordan e Billy Cobb, così come con il grande batterista Steve Gadd e, in Italia, con Alex Britti, Max Gazze, Gino Paoli. Non ultimo, Boltro è citato anche da Winton Marsalis come uno dei più grandi talenti nel suo strumento. Assieme ai due musicisti di grande caratura Linda Ambrosino e Fabio Giachino, Contact One Flavio Boltro intraprende una nuova avventura musicale definibile “on the edge” fra il jazz d’autore e la potenza espressiva del miglior pop, in un caleidoscopio di colori, capace di attrarre sia il raffinato orecchio jazzistico sia un più ampio pubblico calato nel groove.

Culatello&Jazz 2024 rappresenterà un vero e proprio connubio di eccellenze italiane: in parallelo alle doti interpretative e strumentali dello speciale progetto musicale, il pubblico apprezzerà la sapiente cucina di Massimo Spigaroli, già stella Michelin nel 2010 con il ristorante Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, evolutosi professionalmente come grande interprete culinario della tradizione parmigiana.

Cena e spettacolo saranno anticipati dall’evento musicale d’aperitivo assieme a Marco Brioschi, Giann Azzali, Stefano Calzolari, Giacomo Marzi, Paolo Mozzoni.

Informazioni:
http://www.culatelloejazz.it/pag/eventi.html     

Per la sistemazione ai tavoli, una volta acquistato il biglietto, è possibile contattare la segreteria organizzativa al numero 3347484776.

L’evento Culatello & Jazz è realizzato dall’ASSOCIAZIONE CULTURALE CASTELLO EVENTI, con il patrocinio dei CASTELLI DEL DUCATO, COMUNE DI ROCCABIANCA, LE STRADE DEI VINI E DEI SAPORI, REGIONE EMILIa-ROMAGNA.
MAIN SPONSOR: CRÉDIT AGRICOLE, Spirito Verdiano, AUDI Autocentro Baistrocchi, Antica Corte Pallavicina, Unione Parmense degli Industriali, Biochimica Xonda

Si segnala inoltre il Contributo di: Caseificio Gennari, Macello Sassi 1898, Silva Editore s.r.l., THE Cube Hotel, Bmmreclame, De Nigris, Ortofrutticola Genovise&Anversa, Solbat, Beriln Packages

You may also like