Associazione Castello Eventi e Spirito Verdiano
presentano:
Culatello & Jazz
14^ edizione
Il nuovo appuntamento con la rassegna di note, sapori e ricchezze enogastronomiche del territorio
nella splendida cornice del Castello quattrocentesco di Roccabianca
In tavola le eccellenze del patrimonio gastronomico italiano attraverso l’esclusivo percorso di degustazione del
Culatello di Zibello DOP e proposte locali a cura degli chef stellati Massimo e Luciano Spigaroli
Sul palco, un parterre di ospiti internazionali del panorama jazz con lo speciale progetto EKLEKTIK di
Antonio Faraò, Simona Bencini, Mauro Capitale, Federico Malaman, Chicco Capiozzo
Venerdì 8 settembre 2023, ore 20 Castello di Roccabianca, Parma
Biglietti disponibili su Vivaticket, (cena e concerto 72€ a persona)
L’appuntamento è venerdì 8 settembre Roccabianca per la quattordicesima edizione di Culatello & Jazz, realizzata da Associazione Castello Eventi e Spirito Verdiano con il patrocinio del Comune di Roccabianca, Strada del Culatello, Castelli del Ducato, Regione Emila Romagna. L’imperdibile serata artistica e gastronomica nel cuore della Bassa parmense intreccerà su palco e tavola i sapori unici del territorio e il linguaggio musicali di importanti voci del jazz contemporaneo.
A partire dalle ore 20, il trionfo di eccellenze enogastronomiche del territorio sarà introdotto dalla cena gourmet proposta in esclusiva dagli “stellati” Massimo e Luciano Spigaroli. Protagonista indiscusso il Culatello di Parma, presidio DOP, simbolo della sapiente tradizione gastronomica italiana e prodotto rinomato a livello internazionale, attorno a ci graviterà l’intero percorso di degustazione guidata concepita dagli chef alla scoperta dei prodotti d’eccellenza enogastronomica del territorio.
Le note di sapore presenteranno ai sensi le note di alcuni tra i maggiori esponenti jazz italiani, musicisti rinomati a livello internazionale: il pianista celebrato in Europa e oltreaceano, Antonio Faraò; la voce dei celebri Dirotta su Cuba, Simona Bencini; il sassofonista e compositore Mauro Capitale; il ricercato virtuoso e sessionman del basso, Federico Malaman; il batterista e compositore di caratura mondiale, Chicco Capiozzo. Gli artisti porteranno sul palco lo speciale progetto musicale EKLEKTIK nella splendida cornice del Castello quattrocentesco di Roccabianca.
Culatello&Jazz 2023 rappresenterà un vero e proprio connubio di eccellenze italiane. A partire dalla sapiente cucina di Massimo Spigaroli, già stella Michelin nel 2010 con il ristorante Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, evolutosi professionalmente come grande interprete culinario della tradizione parmigiana. In parallelo, le doti interpretative e strumentali dello speciale progetto musicale, che sarà aperto dal quintetto formato da Marco Brioschi alla tromba, Nico Menci al pianoforte, Michele Bianchi alla chitarra, Giacomo Marzi al contrabbasso e Paolo Mozzoni alla batteria.
Informazioni:
http://www.culatelloejazz.it/pag/eventi.html
Per la sistemazione ai tavoli, una volta acquistato il biglietto, è possibile contattare la segreteria organizzativa al numero 3347484776.
Biglietteria:
https://t.ly/2jqeU