Il 7 marzo si celebra la Giornata Mondiale dei cereali, evento fondamentale per porre l’attenzione e sensibilizzare le persone sul consumo consapevole di questi prodotti che costituiscono ancora oggi la base di gran parte delle diete sul nostro pianeta.
Bottega Barilla 1877 per il weekend dell’8 e 9 marzo, vuole invitarvi ad approfondire questo tema grazie a un allestimento temporaneo del luogo storico aziendale che verrà arricchito per l’occasione con nuove informazioni riguardanti i cereali, da quelli meno conosciuti fino al grano duro, protagonista indiscusso nella produzione della pasta secca.
Per i più curiosi, in entrambe le giornate, sarà possibile partecipare, su prenotazione, ad una esperienza sensoriale e gastronomica dedicata alla scoperta della pasta, degli ingredienti che la compongono e i suoi caratteri organolettici.
La visita alla Bottega Barilla 1877 nelle due giornate sarà libera e gratuita, come di consueto, mentre l’esperienza gastronomica sarà su prenotazione.
L’esperienza gastronomica sensoriale prevede:
– Visita guidata alla Bottega Barilla 1877
a porte chiuse
– Attività sensoriale sulla pasta
nell’antico laboratorio della Bottega
Barilla 1877
– Degustazione di una ricettazione di
pasta
– Gadget di benvenuto
Per info e prenotazioni
https://prenota.archeovea.it/shop/giornata-mondiale-dei-cereali-8-9-marzo-2025/