Food Incontri

Dal 2 al 4/9 – Parmigiano Reggiano in festa a Monticelli

Sul finire dell’estate la frazione di Monticelli Terme ospita una kermesse interamente dedicata al “Re” dei Formaggi, di cui Montechiarugolo è uno dei principali produttori a livello provinciale. Tavola rotonda, degustazioni, gare di taglio, premio del miglior formaggio prodotto, cottura della forma come una volta, iniziative culinarie, “Porte Aperte” nei caseifici e tanto altro ancora, con coinvolgimento del pubblico, delle attività commerciali e di ristorazione oltre a tutti gli attori del mondo agricolo e caseario.

Programma

Venerdì 2 settembre

Ore 21:00 Piazza Fornia – inaugurazione evento

Ore 21:30 Piazza Fornia – Tavola Rotonda: “LA PRODUZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO NEL COMPLESSO CONTESTO GENERATO DALLA CRISI INTERNAZIONALE” con la partecipazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano e le Associazioni di categoria agricole

Sabato 3 Settembre

Ore 17.30
Sala Convegni Hotel delle Rose – Parmelier: Degustazione di Parmigiano Reggiano con altri prodotti di eccellenza, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano

dalle ore 19.00
Via Marconi angolo Viale delle Terme – apertura ristorante a cura delle Associazioni Locali con menu’ a tema Parmigiano-Reggiano, Banco d’assaggio a cura dell’Osservatorio del Lambrusco

Via Matteotti e Via Montepelato Sud – apertura stand Parmigiano Reggiano e altri prodotti gastronomici e alimentari, mercatino di artigianato artistico

Ore 20:30
Piazza Fornia – The Swing Cooking show con Bengi e gli Swing-ingredients

Con la partecipazione degli Chef Cristina Lunardini “Zia Cri” e Daniele Persegani

assistiti da Mariagrazia Soncini di Mary’s Kitchen

Domenica 4 Settembre

ore 11:00
Parco delle Terme – concerto della Montechiarugolo Folk Band “Tullio Candian”

dalle ore 19.00
Via Marconi angolo Viale delle Terme – apertura ristorante a cura delle Associazioni Locali, Banco d’assaggio a cura dell’Osservatorio del Lambrusco

Via Matteotti e Via Montepelato Sud – apertura stand Parmigiano Reggiano e altri prodotti gastronomici e alimentari, mercatino di artigianato artistico

Laboratori per bambini presso lo stand del Consorzio della Bonifica Parmense

Ore 20.30
Piazza Fornia – Giochi a tema con coinvolgimento del pubblico in collaborazione con il Consorzio La Culla e successive premiazioni, Premiazioni gara di bontà tra caseifici – a cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Mercoledì 7 Settembre
Ore 20.30
Concerto presso Latteria Santo Stefano in occasione del 100° anniversario

Da venerdì 2 settembre
A tavola con il RE:
piatti tradizionali o creativi a base di Parmigiano Reggiano proposti dai locali di tutto il
Territorio Comunale

Caseifici Aperti:
possibilità di visite guidate e acquisto prodotti presso gli spacci.

You may also like