Food Food PRIMO PIANO Incontri

Dal 3 al 18/12 – CORNIGLIO GASTRONOMICO – PRIMA EDIZIONE 2022

STAND DI PRODOTTI ALIMENTARI, MERCATINO DI HOBBISTI, EVENTI E LABORATORI

SAPORI D’APPENNINO – 3 e 4 DICEMBRE

Due giorni dedicati al Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano, per conoscere e scoprire prodotti e produttori di Lunigiana, Garfagnana, Reggio Emilia e Parma. Tante realtà separate geograficamente ma unite da un sentimento forte di appartenenza e di amore per la montagna. Funghi e miele saranno i protagonisti di eventi e laboratori.

FESTA DELLA SPONGATA – 8 DICEMBRE

A Corniglio il Natale coincide con la preparazione di questo dolce tanto antico quanto gustoso.

La ricetta originale si perde nella storia custodita e tramandata da generazioni. Ogni famiglia ne ha una sua… Perché allora non assaggiarle tutte alla gara più golosa dell’anno? Pasticceri e chef di fama internazionale saranno i giudici della gara della Spongata! Per iscriversi alla competizione culinaria scrivere a cooperativa100laghi@gmail.com

LA PECORA CORNIGLIESE – 10 e 11 DICEMBRE

In attesa della seconda edizione della festa del gemellaggio delle tre razze di pecore Lamon, Cornigliese e Rosset, le delegazioni dei Comuni di Corniglio, Lamon e Valgrisenche si incontreranno per ricordare l’importanza della salvaguardia dall’estinzione delle razze autoctone. I pastori saranno i protagonisti del weekend, con i loro manufatti e le dimostrazioni sulla lavorazione della lana.

LA REGINA D’AUTUNNO, LA CASTAGNA – 17 E 18 DICEMBRE

La castagna, fonte di sostegno per i duri mesi invernali, ha un posto speciale nel cuore della gente di montagna. Ma come si preparava e utilizzava la castagna in passato e come la si cucina oggi?

Show Cooking in piazza con lo chef Simone Finetti e visita guidata nei castagneti del territorio con dimostrazione di come funziona l’essiccatoio.

You may also like