Da venerdì 21 a domenica 23 marzo torna “Cioccolato vero”, la manifestazione, organizzata da CNA Parma in collaborazione con ACAI – Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani e con il patrocinio del Comune di Parma giunta quest’anno alla quindicesima edizione.
Cioccolato vero, l’arte dei maestri cioccolatieri
Per tutto il weekend, in piazza Garibaldi, le eccellenze dei maestri cioccolatieri provenienti da ogni parte d’Italia presenteranno il meglio delle loro produzioni. Sarà l’occasione perfetta per conoscere più da vicino i segreti e le tecniche della lavorazione artigianale. Fondente, bianco, al latte, al pistacchio, il cioccolato sarà il grande protagonista della tre giorni, lavorato dalle sapienti mani dei maestri cioccolatieri e dalla loro creatività.
Portare in piazza i maestri cioccolatieri significa far conoscere e valorizzare la qualità della produzione artigianale, che è fatta di creatività, tradizione, della selezione accurata delle materie prime. Il cioccolato artigianale non è solo un prodotto: è una forma d’arte che spesso si tramanda di generazione in generazione, che arricchisce la nostra storia e mantiene viva la nostra economia.
IL PROGRAMMA
Venerdì 21 marzo
Dalle 10 alle 20: Apertura manifestazione – Esposizione e degustazione a cura dei Maestri Cioccolatieri
Sabato 22 marzo
Dalle 10 alle 20: Apertura manifestazione – Esposizione e degustazione a cura dei Maestri Cioccolatieri
Ore 10.30: Inaugurazione alla presenza delle autorità
Per tutto il giorno
La Fabbrica di cioccolato – Laboratori da 0 a 99 anni in collaborazione con ENAIP Parma
Sculture al cioccolato a cura di ACAI in collaborazione con ENAIP
Domenica 23 marzo
Dalle 10 alle 20: Apertura manifestazione – Esposizione e degustazione a cura dei Maestri Cioccolatieri
Per tutto il giorno
La Fabbrica di cioccolato – Laboratori da 0 a 99 anni in collaborazione con ENAIP Parma
Sculture al cioccolato a cura di ACAI in collaborazione con ENAIP