Food In primo piano Incontri

Dal 4 al 6/10 – Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto

27º Fiera Nazionale del Fungo Porcino
Albareto 4-5-6 ottobre 2024
Arte, show cooking e tradizione nella cucina dell’Alta Val Taro

La Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto, è oggi considerata la più importante manifestazione dedicata a questo prezioso prodotto del sottobosco. La Fiera Nazionale è nata qui, perchè ad Albareto il Porcino è Storia.

La nostra fiera è gemellata con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba (Cuneo) ed ha negli anni, tra i tanti istituzionali quali Comune di Albareto, Provincia di Parma, Regione Emilia Romagna, avuto i seguenti patrocini: Presidenza del Consiglio dei Ministri, Ministero dello Sviluppo Economico, Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo, EXPO Milano, Fiere Rurali di Qualità.”

https://www.fieradialbareto.it/

Programma 2024

GIOVEDI’ 3 OTTOBRE

20.30 Nicolò Oppicelli incontra il porcino IGP presso la sala consiliare del municipio di Albareto

VENERDI’ 4 OTTOBRE

17.30 Inaugurazione 27^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto con il Corpo Bandistico di Albareto ed Autorità presso il Palafungo

17.30 Apertura stand e piazzetta street food zona Fiera

19.30 Cena al Palafungo con menù a base di funghi porcini

22.00 Balliamo con la band “Gatti Matti” al Palafiera

24.00 La serata prosegue con Dj Savanta

SABATO 5 OTTOBRE

9.00-11.00 “Porcino e-Bike” semplice percorso con e-bike

9.30 Apertura mostra micologica con lezione introduttiva zona Fiera

9.30-23.00 Apertura Stand zona Fiera

9.30-20.00 Mostra trattori antichi e moderni zona Fiera

9.30-20.00 Mercato lungo la via Provinciale del paese

9.30-20.00 Banchi di artigianato presso la piazza del Comune

10.00  A Cavallo con Giulia  zona Fiera

10.00-18.00 Moto per tutti zona Fiera (Motari)

10.00-12:00 Incontriamo ì volontari del Soccorso Alpino

11.00-12:00 Spettacolo musicale con bolle di sapone, intrattenimento per i Bambini dai 0 ai 100 anni con Mago Bollicino

11.00-11.45  Casa Artusi presenta lo Show Cooking al Palafungo

12.00-14.30 Pranzo al Palafiera  con menù a base di funghi porcini

14.00-17.30 Fuori strada zona Fiera (jeep)  

15.00-18.30 “Porcino e-Bike” Percorso competitivo

15.00-16.00 Chiaccherata col micologo: Oppicelli incontra il Porcino IGP nel bosco (Fontana del Faggio)

16.00-17.00 Chiaccherata col micologo: Oppicelli incontra il Porcino IGP nel bosco (Pianghierdi)

15.00-16:00 Spettacolo musicale con bolle di sapone, intrattenimento per i Bambini dai 0 ai 100 anni con Mago Bollicino

15.45-18.00 Esibizione Banda di Monterosso (SP) al Palafiera con la partecipazione del Corpo bandistico di Albareto e nell’ambito del progetto “Dagli Appennini alle Alpi migranti sulle note della musica” sarà presente una delegazione di Bellinzona

14.00-18:00 Soccorso Alpino prove pratiche ed esercitazioni aperte al pubblico

18.00 Premiazione del miglior Porcino presso la mostra micologica

18.45-21.00 Cena al Palafiera con menù a base di funghi porcini

22.00-24.00 Balliamo con Alterego Band

24.00-2.00  La serata prosegue con Dj Lasagna al Palafiera

DOMENICA 6 OTTOBRE

9.00-20.00 Apertura stand enogastronomici

9.30-19.00 Mercato presso la via Provinciale del paese

9.30-19.00 Banchi artigianato  presso la piazza del Comune

9.30-19.00 Mostra micologica zona Fiera

9.30-18.00 Mostra trattori antichi e moderni zona Fiera  

10.00-11.00  Esecuzione sculture con motosega zona Fiera

10.00 A Cavallo con Giulia zona Fiera

10.00-17.00 Moto per tutti zona Fiera (Motari)  

10.00-12:00 Incontriamo ì volontari del Soccorso Alpino

10.00-12.30 Jeep Fuori strada Zona Fiera

10.30 Parliamo dei funghi  al Museo del fungo (sessione di domande e risposte con micologo)

11.30-15.00 Pranzo al Palafiera menù a base di funghi porcini

14.00-18:00 Soccorso Alpino prove pratiche ed esercitazioni aperte al pubblico

14.30-18.00 Jeep Fuori strada Zona Fiera

15.30-18.00 Camminata nelle frazioni “Circuito dei remi”

15.30-17.00 Sculture con motosega zona Fiera

17.00 Chiaccherata con micologi ed esperti presso mostra micologica (Nicolò Oppicelli,Gaia Parizzi e Giorgio Guasti)

18.30-21.00 Cena Palafiera con menù a base di funghi Porcini

Piano bar con Cri, Lele & Teo…

21.00-23.00 Ballo

23.00 Serata OnlyStaff

You may also like