Food Incontri

13/10 – Il Cuoco e Il Contadino al Museo del Fungo Porcino di Borgotaro

Domenica 13 ottobre “Il Cuoco e Il Contadino… in tour” fa tappa al Museo del Fungo Porcino di Borgotaro.

L’evento, promosso da Confagricoltura Parma e Parma Quality Restaurants, con il patrocinio dal Comune di Parma, offrirà a tutti gli appassionati di cucina e alle famiglie un pomeriggio ricco di iniziative.

Il programma prevede:

ore 15.30“Un Bosco tutto mio: laboratorio artistico creativo e molto naturale!” rivolto ai bimbi 5-10 anni. I piccoli partecipanti si immergeranno nel mondo incantato delle nostre montagne, attraverso la lettura ad alta voce di un libro che li condurrà con la fantasia in un magnifico bosco, ricco di alberi e di tanti elementi naturali, divertendosi a osservarli, a indovinare cosa sono, a toccarli, annusarli e infine a scegliere quelli preferiti per realizzare un proprio bosco, una piccola opera d’arte e natura, che rimarrà come ricordo dell’esperienza. Il laboratorio è gratuito, su prenotazione alla Biblioteca di Borgotaro, tel. 0525 921722 (lun-ven 09-12 e 15 -18; sab e dom 10 -18)- mail biblioteca.manara@comune.borgo-val-di-taro.pr.it

ore 15.30Visita guidata gratuita al museo per adulti. Un’opportunità per conoscere più da vicino il Fungo Porcino, il suo habitat, passando per la raccolta, l’uso in cucina e il suo racconto nella cultura.

ore 16tavola rotonda “Il Re del Sottobosco, un tesoro da valorizzare e assaporare”, moderata dalla giornalista Chiara De Carli. A parlare del Fungo Porcino, delle sue caratteristiche, tra tradizione e opportunità di promozione territoriale, saranno: Matteo Daffadà, consigliere della Regione Emilia Romagna; Stefania Mortali, assessore al Turismo del Comune di Borgotaro; Luciano Sabini, presidente del Consorzio per la tutale dell’IGP Fungo di Borgotaro; Alessandro Cardinali, presidente della Strada del Fungo Porcino di Borgotaro e del Gal del Ducato; Danilo Carretta, responsabile produzione Borgolab; Fabio Giulianotti, chef PQR del ristorante La Vecchia Compiano.

ore 17.15show cooking dello chef Giulianotti che proporrà una ricetta ricca di storia e tradizione: i Corzetti con sugo di funghi, ai quali sarà abbinato un vino della Cantina Vigna Cunial, per gustare tutto il buono del nostro territorio.

L’iniziativa “Il Cuoco e Il Contadino… in tour” è gratuita e aperta a tutti.

Info: www.museidelcibo.itwww.parmaqualityrestaurants.it – www.confagricoltura.org/parma

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